Notre politique de confidentialité

Manus vzw attache une grande importance au respect de la vie privée des visiteurs du site web www.manus.tv ou www.manuswerkt.be. Manus vzw traite toujours les données collectées conformément à la loi relative à la protection de la vie privée, dont en particulier le Règlement européen 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel (ci-après le « Règlement général sur la protection des données »), ainsi que (aussi longtemps qu’elle reste d’application) la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel (ci-après « Loi vie privée ») et l’Arrêté royal du 13 février 2001 portant exécution de la loi relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel. (Ces textes peuvent être consultés sur le site www.privacycommission.be).

Par le biais de la présente politique de confidentialité, Manus vzw tente d’informer au mieux les visiteurs de www.manus.tv et www.manuswerkt.be sur ses méthodes de traitement des données personnelles.

Pourquoi collectez-vous mes données ?

La réponse est relativement simple.

Nous offrons des services (entretien d’espaces verts, nettoyage, rénovations, logistique,…) et afin de les mener à bien, nous avons besoin de certaines données personnelles en vue d’une éventuelle collaboration.

Vous avez la possibilité de postuler pour des offres sur notre site.
Afin de nous permettre de vous identifier, de vous contacter et de vous inviter, nous avons besoin de vos données personnelles.

Nous utilisons des informations (appelées données personnelles) grâce auxquelles nous sommes en mesure de vous identifier pour :

  • Accéder aux services et participer aux activités proposées ;
  • Avoir la possibilité de travailler chez Manus

Nous vous assurons que les informations que nous collectons sont protégées par notre fournisseur externe ARXUS conformément au Règlement européen 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel. Il est détenteur du « BSI certificate of registration ».
Lorsque vous utilisez nos services, postulez ou demandez des informations, vous acceptez que vos données soient collectées, exploitées et partagées conformément à la présente politique de confidentialité.

Quelles sont les données collectées permettant mon identification ?

Certaines informations que nous collectons (appelées données personnelles) permettent de vous identifier. Il s’agit par exemple de votre nom ou de votre adresse e-mail.

Certaines données personnelles sont collectées uniquement si vous nous les transmettez, notamment vos nom, adresse, adresse e-mail, numéro de téléphone via

  • Des demandes d’information sur notre page de contact
  • Des demandes d’offre par le biais de formulaires sur notre site
  • La participation à des enquêtes

Partagez-vous mes données ?

Oui, nous partageons vos données personnelles en interne dans le but de vous garantir une prestation de service optimale répondant à votre demande.
Nous ne louons ou ne vendons pas vos données à des tiers.
Nous ne nous servirons pas non plus de vos données dans le cadre de campagnes de mailing promotionnels ou de contacts dans d’autres buts que ceux pour lesquels nous les collectons.

Quels sont mes droits concernant mes données ?

Vous avez le droit de nous demander des informations sur vos données personnelles que nous traitons, le but et la nature du traitement ainsi que des informations sur les personnes/entités avec qui nous les partageons.

Vous avez le droit de nous demander à tout moment de modifier, corriger ou supprimer vos données personnelles (pour autant que cela n’ait pas d’influence sur les services que nous vous fournissons). Nous pouvons refuser des demandes si elles portent atteinte à la vie privée d’autrui, sont déraisonnables ou répétitives ou si elles exigent des efforts démesurés. Sauf si vous en réclamez la suppression, nous pouvons conserver vos données personnelles jusqu’à un an après votre désinscription en tant que client (cependant, nous ne conservons habituellement pas vos données au-delà de la période raisonnable nécessaire à l’accomplissement du but dans lequel elles sont collectées).

  • Le traitement de vos données collectées est en permanence soumis aux dispositions de la présente politique de confidentialité ;
  • Nous limitons l’usage et la divulgation de vos données personnelles et veillons à ce que ceux et celles avec lesquels nous partageons ces informations les traitent selon le niveau de confidentialité et de sécurité exigé ;
  • Nous avons mis en place des procédures physiques, techniques et administratives acceptées dans le secteur destinées à préserver et protéger les informations collectées.

Quelles sont les dernières modifications en date ?

Nous nous réservons le droit de modifier à tout moment la présente politique de confidentialité et indiquons la date de dernière modification. Les modifications substantielles sont marquées et nous nous efforçons de vous en informer.

Comment puis-je vous contacter ?

Pour toute question à propos de cette politique ou sur ce qui précède, vous pouvez envoyer un e-mail à info@manus.tv

Menu